Ein wunderbar luftiges und trotzdem kräftiges Baguette mit super Makros. Dieses Baguette könnt ihr super mit zum Grillen nehmen oder euch eigene Sandwiches machen und dann ganz ohne Reue schlemmen. Definitiv ein Grundrezept für jeden Low Carbler, der etwas auf sich hält. Natürlich glutenfrei und kohlenhydratarm. Mit viel Protein und Kalium ist dieses Baguette auch ausgezeichnet für Sportler geeignet.
Was ihr braucht:
- 2 Eier
- 100g Frischkäse
- 100g Magerquark
- 60g Leinsamenmehl
- 20g Flohsamenschalen
- 20g Mandelmehl
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten vermischen. In einer großen Schale die restlichen Zutaten verquirlen.
- Die trockenen Zutaten in die Quark-Eier Masse einkneten und ein flaches Baguette formen.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Für 45 Minuten backen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 235,9
Kohlenhydrate: 1,8
Eiweiß: 18,6
Fett: 16,4
Mikros:
- Vitamin E
- Magnesium, sehr viel Kalium