Rezept: Hanfsamen-Cremeschnitten

Bei kohlenhydratreduzierter Ernährung fallen ja leider viele convenience und süße Produkte raus. Auch das Kühlregal wird in seiner Auswahl stark beschnitten. Deswegen hier ein Rezept für den beliebten Snack. Hält sich nach dem Backen wunderbar im Kühlschrank.

 

Keine Sorge (oder "leider" je nach Perspektive): die Hanfsamen sind natürlich ohne THC. Also auch von Kindern und Spießern ohne Probleme zu genießen. 

Was ihr braucht:

Teig

  • 40g Mandelmehl
  • 40g Kokosmehl
  • 40g Hanfsamen, geschält
  • 20g Flohsamenschalen
  • 20g Protein Pulver, Schokolade
  • 60g Erythrit
  • 3 TL Backpulver, 1 EL Backkakao
  • 2 Eier, groß
  • 220-250ml Wasser
  • eine Prise Salz

Creme

  • 250g Quark 20%
  • 3 EL Erythrit
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Rindergelantine

Wie ihr es macht:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig vermischen.
  3. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gießen und dünn streichen. Je nach dem, wie groß euer Ofen ist, macht es auch Sinn zwei Backbleche zu nehmen.
  4. Für 15 Minuten backen.
  5. Währenddessen: die Zutaten für die Creme vermischen.
  6. Den Teig abkühlen lassen.
  7. Die Creme auf die Hälfte des Teiges verteilen und die andere Hälfte als Deckel auflegen.
  8. In eine gewünschte Form schneiden und genießen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 150,5

Kohlenhydrate: 3,2

Eiweiß: 14,8

Fett: 8,2

Mikros:

  • Phosphor, Magnesium