Rezept: Käse-Salat-Tacos

Was ist besser als knackige Romana-Salatblätter oder Käse als Tacos für leckeres Hackfleisch mit vielseitigen Toppings? Na Käse-Salat-Tacos! Während, ihr in Ruhe einige von diesen Tacos, ohne Reue, verputzt, könnt ihr euch jedes Mal aussuchen, ob ihr nun Käse, Salat oder einfach beides als Taco nehmen sollt. Dann schmeißt ihr einfach rein worauf ihr Lust habt: Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika, Jalapenos, Mais oder worauf auch immer ihr Lust habt. Dazu Joghurt und Guacamole und das Gericht ist perfekt!


Was ihr braucht: (für ca. 4 Tacos)

  • ca. 150g geriebenen Käse
  • Salatblätter nach Belieben
  • Toppings für den Taco (Tomaten, Mais, Hackfleisch, Jalapenos, Paprika usw.)
  • Joghurt und oder Guacamole

Wie ihr es macht:

  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
  2. Den Käse auf einem, mit Backpapier ausgekleideten Backblech, in ca. 15cm lange Ovale auslegen.
  3. Den Käse im Ofen schmelzen lassen, bis er am Rand beginnt zu bräunen.
  4. Den Käse auf dem Backpapier zwischen zwei Objekten legen, sodass sich ein U bildet.
  5. Die Anderen Zutaten vorbereiten (Hackfleisch braten und würzen, Gemüse schneiden) und in schönen Schälchen auf den Tisch stellen.
  6. Den Käse vom Backpapier lösen, wenn er ausgehärtet ist und Salat- und Käsetacos nach Belieben befüllen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 171,8

Kohlenhydrate: 1,4

Eiweiß: 9,8

Fett: 13,6

Mikros:

  • Vitamin C und E
  • Magnesium