Da ich manchmal im Bett liege und Erdnussbutter aus dem Ein-Kilo-Gefäß mit einem Löffel futter, habe ich mir diese Kekse ausgedacht, um meinen abendlichen oder nächtlichen Naschereien ein wenig mehr Würde zu verleihen. Man kann sie natürlich mit oder ohne Fruchtmußkleks genießen. Mit erinnern sie sehr überzeugend an Peanutbutter and Jelly Sandwiches.
Was ihr braucht:
- 50g Mandelmehl
- 50g Erythrit
- 120g Erdnüsse
- 1 TL Chia-Samen
- 2 TL Leinsamen
- 1 Ei
- zuckerfreies Fruchtmus (mit Xylit z.B.)
Wie ihr es macht:
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten mit einander vermischen.
- Kekse auf einem, mit Backpapier ausgekleidetes Backblech, formen.
- Kleine Mulden in die Mitte der Kekse drücken.
- Für 25 Minuten backen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 371,5
Kohlenhydrate: 7,3
Eiweiß: 21,3
Fett: 27,3
Mikros:
- Vitamin E
- Kalium, Magnesium