Rezept: Haselnuss-Zucchini Küchlein

Diese kleinen Haselnussküchlein sind wirklich der Hammer. Sie schmecken wie ein leckerer, kräftig-nussiger Kuchen, sind aber deutlich leichter und Low Carb. Ob mit Joghurt und Fruchtmus, mit zuckerfreier Schokolade oder einfach nur so: echt lecker!

 

Wenn ihr kein Vanille Extrakt habt oder findet, könnt ihr auch Vanille Flavdrops nehmen oder es ganz weglassen.

 

Ich habe die Formen zu ca. 2/3 gefüllt und es wurden 20 Küchlein.

 

Was ihr braucht:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 5 Eier, getrennt
  • 6 EL Erythrit
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Backpulver

Wie ihr es macht:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Zucchini klein reiben und auspressen, bis ordentlich Wasser ausgetreten ist.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den anderen Zutaten, bis auf das Eiweiß (logischerweise) und dem Backpulver, vermischen.
  4. Das Backpulver zu dem Eiweiß geben und mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
  5. Die Haselnussmasse unter den Eischaum heben und vermischen. 
  6. In eingefettete Muffinformen füllen. (Ihr könnt auch Muffinpapierförmchen reinlegen)
  7. Für 25-30 Minuten backen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 290,2

Kohlenhydrate: 6,6

Eiweiß: 8,0

Fett: 24,8

Mikros:

  • Magnesium, Kalium
  • Vitamin E