Ein simpler aber quarkig-leckerer Käsekuchen für die Naschkatzen unter Euch. Bringt einem Low Carbler diesen Kuchen zum Geburtstag mit und er wird euch lieben. (Wenn er Käsekuchen mag)
Was ihr braucht:
Creme:
- 100g Creme Fraiche
- 200g Magerquark
- 100g Mandelmehl
- 2 EL Erythrit
- 10 Tropfen Stevia
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Vanilleextrakt
Boden:
- 1 großes Ei
- 2 TL Chia-Samen
- 50g Mandelmehl
- 2 EL Erythrit
- 20g Kokosöl
Wie ihr es macht:
Boden:
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden zu einem festen Teig zusammenrühren.
- Den Teig auf ein ca 28cm Durchmesser Pizzablech drücken. Sonst eine Springform.
- Den Boden für 10 Minuten backen.
Creme:
- Alle Zutaten zusammenrühren und auf den Boden streichen (vom Kuchen, nicht vom Zimmer).
- Den zusammengefügten Kuchen 25 Minuten backen.
- Nach Lust und Laune belegen und dekorieren und servieren. Guuuten.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 222,2
Kohlenhydrate: 3,1
Eiweiß: 16,6
Fett: 15,2
Mikros:
- Kalium, Magnesium, Kalzium