Rezept: Low Carb Käsekuchen

Ein simpler aber quarkig-leckerer Käsekuchen für die Naschkatzen unter Euch. Bringt einem Low Carbler diesen Kuchen zum Geburtstag mit und er wird euch lieben. (Wenn er Käsekuchen mag) 

 

Was ihr braucht: 

Creme:

  • 100g Creme Fraiche
  • 200g Magerquark
  • 100g Mandelmehl
  • 2 EL Erythrit
  • 10 Tropfen Stevia
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Vanilleextrakt

Boden:

  • 1 großes Ei
  • 2 TL Chia-Samen
  • 50g Mandelmehl
  • 2 EL Erythrit
  • 20g Kokosöl

 


 

Wie ihr es macht: 

Boden:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden zu einem festen Teig zusammenrühren.
  3. Den Teig auf ein ca 28cm Durchmesser Pizzablech drücken. Sonst eine Springform.
  4. Den Boden für 10 Minuten backen.

Creme:

  1. Alle Zutaten zusammenrühren und auf den Boden streichen (vom Kuchen, nicht vom Zimmer).
  2. Den zusammengefügten Kuchen 25 Minuten backen.
  3. Nach Lust und Laune belegen und dekorieren und servieren. Guuuten.

Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 222,2

Kohlenhydrate: 3,1

Eiweiß: 16,6

Fett: 15,2

Mikros:

  • Kalium, Magnesium, Kalzium