Rezept: Blumenkohlomelett

Dieses Rezept kombiniert zwei der Superstars einer Kohlenhydratreduzierten Ernährung zu einem schmackhaften Frühstück oder Brunch mit tollen Nährwerten: Blumenkohl und Ei.

 

 

Ein super leichtes Gericht. Der perfekte Start in den Tag wenn man abnehmen möchte, aber auch sonst ein Genuss. 

 

Was ihr braucht: 

  • ca. 250g Blumenkohl, frisch, in kleinen Röschen
  • 2 Scheiben Bacon
  • 3 Eier
  • evtl. etwas Butter und Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebelpulver
  • Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe

Wie ihr es macht:

  1. Den Bacon in der Pfanne auslassen, herausnehmen und für später zur Seite legen. Evtl etwas Butter nachgeben, je nachdem wie viel Fett der Bacon gelassen hat.
  2. Blumenkohl mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühepulver für ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erst ohne Deckel - ruhig etwas anbräunen lassen - dann den Deckel aufsetzen. Zwischendurch einen Schluck heißes Wasser hinzugeben.
  3. Während der Blumenkohl brät, die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebelpulver und gerne auch mit etwas Olivenöl verquirlen. 
  4. Die Eier auf den Blumenkohl gießen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.

Makros:

Pro 100g

Kalorien: 69,8

Kohlenhydrate: 2,2g

Eiweiß: 5,8g

Fett: 4,0g

Mikros:

 

  • Vitamin C,D,E
  • Kalium