Der Kräuterseitling erinnert geschmacklich an den Steinpilz und hat ein tolles, festes Fleisch, welches sich perfekt für eine kurzgebratene Pilzpfanne anbietet. Im Gegensatz zum Steinpilz wird der Kräuterseitling allerdings gezüchtet und ist deshalb nicht nur das ganze Jahr erhältlich, sondern auch günstiger.
Diese schnelle Pfanne ist die ideale Beilage zu Fisch oder zu einem schönen Stück Entrecôte.
Was ihr braucht:
- 300g Kräuterseitlinge
- Petersilie, frisch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
Wie ihr es macht:
- Die Kräuterseitlinge in kleine Stücke und die Petersilie in feine Streifen schneiden.
- Die Pilze erst ohne Öl oder Fett für 5 Minuten in der Pfanne anrösten, dann etwas Butterschmalz/Butter/Olivenöl (Je nach Geschmack) hinzu geben und für weitere 5 Minuten braten.
- Kurz vor Ende die Petersilie hinzugeben und nach belieben abschmecken.
Makros:
Pro 100g
Kalorien: 33
Kohlenhydrate: 3,3g
Eiweiß: 4,4g
Fett: 0g
Mikros:
- Vitamin B3 und B5
- Ballaststoffreich