Mal eine andere Variante des Klassikers Eiersalat. Durch die Zitrone und die Avocado erhält dieser Salat eine herrliche Frische. Die Eier bringen kalorien- und kohlenhydratarmes Volumen und harmonieren sehr gut mit der Avocado.
Dieser Salat ist durch die Avocado reich an Omega-3-Fettsäuren: Warum diese gut für euch sind habt ihr ja bereits auf blumencool.de erfahren. Darüber hinaus besitzen Avocados reichlich Vitamin D und E. Zusammen mit den Antioxidantien des Olivenöls ist dieser Salat ein wahres Verjüngungsgericht.
Für uns Low Carbler ist Ostern ja eigentlich ein tolles Fest. Ist doch der Star des Osterfestes (mit Ausnahme von Jesus vielleicht) das Hühnerei, welches in allen möglichen Facetten gegessen wird. Da Eier ja das perfekte Low Carb Lebensmittel sind, soll uns das nur recht sein! Vorsicht: Schokoladeneier zählen nicht dazu! Perfekt dazu passt dieser tolle Salat als Vorspeise für das Osteressen oder als Beilage für das Buffet beim Ostergrillen.
Was ihr braucht:
- 1 Avocado
- 5 hartgekochte Eier
- Saft einer 1/3 Zitrone
- 2 TL Creme Fraiche
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Wie ihr es macht:
- Die hartgekochten Eier in kleine Stückchen schneiden.
- Die Avocado aus der Schale lösen und den Stein entfernen.
- In einer Schale alle Zutaten bis auf die Eier vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier einrühren.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 199,3
Kohlenhydrate: 0,9
Eiweiß: 8,0
Fett: 17,5
Mikros:
- Schwefel, Phosphor
- Vitamin D und E
- Omega-3-Fettsäuren