Der erste Beitrag zu meiner Pralinenreihe beinhaltet die beliebte Kombination von Erdnüssen und Schokolade. Süß und zart schmelzend sind diese feinen Pralinen ein wahrer Genuss und mit ein zwei anderen Pralinen kombiniert, das perfekte Dessert oder eine tolle kleine Nascherei am Abend. Mit ihren kräftigen Aromen befriedigen sie auch in kleiner Menge sehr. Zeit nehmen und genießen!
Dunkle Schokolade wirkt sich nicht nur positiv auf die Stimmung aus, es ist auch voller gesunder Mikronährstoffe. Vor allem die Antioxidantien und Polyphenole seien hier erwähnt.
In dieser Variante sind sie mit Zartbitterschokolade, sie können aber natürlich auch mit Vollmilch- oder weißer Schokolade gemacht werden. Alles selbstverständlich Low Carb.
Ihr benötigt für diese Pralinen Silikon Schokoladenformen. Zu mindest ist mir bis jetzt noch keine sinnvolle Alternative eingefallen. Vielleicht wisst ihr ja was?
Was ihr braucht:
Füllung
- 40g zuckerfreie Erdnussbutter Crunchy
- 20g Erythrit
- 20g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Schokolade
- 25g Kakaobutter
- 20g Kakaopulver
- 20g Erythit
- optional: 5 Tropfen Flavdrops Vanille oder Vanilleextrakt
Wie ihr es macht:
- Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zu einem dicken Teig kneten.
- Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die anderen Zutaten für die Schokolade einrühren.
- Eine erste Schicht flüssige Schokolade in die Pralinenformen füllen, sodass der Boden bedeckt ist.
- Ca 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen aus der Füllung kleine Kügelchen formen.
- Die Füllungskügelchen in die Pralinenformen legen und die Formen mit Schokolade auffüllen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 464,7
Kohlenhydrate: 66
Eiweiß: 14,3
Fett: 40,8
Mikros:
- Antioxidantien, Polyphenole
- Vitamin E
- Kalium, Magnesium, Eisen