Wenn ihr mal vom Vortag ein Pfannengericht übrig habt, könnt ihr es mit diesem Rezept wunderbar zu einer leckeren, Vollkornpide weiterverarbeiten. Egal, ob Chilli con Carne oder Käse-Lauch Suppe, bei der ihr natürlich dann möglichst wenig Flüssigkeit nehmt. Auch Ratatouille oder ein asiatisches Wokgericht stellen wunderbare Belage dar. In diesem Fall habe ich es mit den Überresten des Hack-Kohlauflaufs von gestern zubereitet.
Auch frisch belegt mit Thunfisch, Tomatensauce und oder anderen üblichen Pizzabelagen ist natürlich kein Problem.
Für den Teig nehmen wir den blumencool.de Low Carb Blätterteig, doch tauschen das Kokosmehl durch Leinsamenmehl aus. Zum Belegen habe ich einen Winzerkäse genommen. Ich finde, dass bei rustikaleren Gerichten mit zum Beispiel Hackfleisch Weichkäse und bei frischeren Zutaten wie Tomaten und Thunfisch besser geriebener Mozzarella oder Gouda passt.
Was ihr braucht:
- blumencool.de Low Carb Blätterteig (für dieses Rezept das Kokosmehl durch Leinsamenmehl ersetzen)
- einen Rest von einem passenden Gericht vom Vortag (z.B. Hack-Kohlpfanne)
- Käse zum Überbacken
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den blumencool.de Low Carb Blätterteig nach Rezept zubereiten.
- Den Teig zu einem Oval platt walzen.
- Nach Wahl belegen.
- Die Ränder hochklappen und die Mitte mit Käse belegen.
- Für 20-25 Minuten backen.
Makros: (Blätterteig mit Hack-Kohlpfanne)
Pro 100 Gramm
Kalorien: 216,6
Kohlenhydrate: 3,3
Eiweiß: 14,2
Fett: 15,6
Mikros:
- Magnesium, Kalium