Auch als Low Carbler braucht man, ab und zu Fast Food. Auch wenn es natürlich etwas mehr Aufwand ist, sich den Burger selber zu machen, als ihn zu kaufen, schmeckt er dafür auch, um einiges, besser und ist kohlenhydratarm. Zudem kann man ihn genau nach eigenem Geschmack belegen.
Ich habe für dieses Rezept die festen Milchbrötchen von blumencool.de genommen, da sie sich mit ihrem süßlichen Geschmack sehr gut dazu eignen. Man kann natürlich auch anderes Low Carb Brot nehmen.
Ich habe den Burger mit den pikanten Blumenkohlhäppchen von blumencool.de und Salat gegessen.
Was ihr braucht:
- 350g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 EL Mandelmehl
- Salz, Chilipulver nach Belieben
- Burgerzutaten nach Wahl (Bacon, Käse, Salat, Tomaten, Jalapenos usw.)
- blumencool.de Milchbrötchen
Wie ihr es macht:
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für die Pattys in einer Schale vermischen.
- In drei Pattys formen.
- In einer Pfanne bei hoher Temperatur scharf anbraten: ca. 2 Minuten pro Seite.
- Die Pattys auf einem Backblech für 5 Minuten in den Ofen geben. Bei Bedarf den Käse zum schmelzen auf die Pattys legen.
Makros: (wie im Bild belegt)
Pro 100 Gramm
Kalorien: 179,1
Kohlenhydrate: 1,8
Eiweiß: 14,4
Fett: 12,1
Mikros:
- Vitamin C
- Magnesium, Kalium