Warum ewig nach dem perfekten Pizzateig suchen, wenn sich Auberginen eigentlich doch echt ideal als Unterlage eignen? Sie saugen das Fett der Toppings auf und werden dabei trotzdem nicht zu weich. Eine tolle Alternative.
Meiner Meinung nach, kannst du dieses Rezept auch durchaus probieren, wenn du Auberginen an sich nicht magst. Wenn du sie recht lange im Ofen lässt, wird der Auberginengeschmack recht milde.
Was ihr braucht: (Pro Person)
- Eine Aubergine
- geriebenen Käse
- Tomatensauce (ohne Zuckerzusatz)
- Belag nach Wahl
- etwas Oregano und evtl. Olivenöl
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aubergine in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Nach Herzenslust belegen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca 30-40 Minuten backen.
Makros: (Wie im Bild zu sehen mit Thunfisch und Zwiebeln)
Pro 100 Gramm
Kalorien: 90,9
Kohlenhydrate: 2,4
Eiweiß: 9,8
Fett: 4,4
Mikros:
- Kalium, Kalzium, Phosphor