Eine wahnsinnig leckere Beilage, mit kaum Kalorien und Kohlenhydraten. Blumenkohl ist wahrlich fantastisch für Low Carb. Ordentlich abschmecken ist hier das A und O. Wenn ihr es nicht genug salzt, kann es wirklich dröge sein, doch mit ordentlich schönem Meersalz ist es einfach nur würzig und lecker.
Was ihr baucht:
- 1 mittel bis großen Blumenkohl
- Gemüsebrühepulver
- 1 TL Sojasauce, 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL geräucherte Chili (Chipotle)
- 1 Schluck Milch
- Muskat
Wie ihr es macht:
- Einen ordentlichen Schluck Wasser in einen mittelgroßen Topf füllen und etwas Gemüsebrühepulver hinzugeben.
- Den Blumenkohl achteln und sehr harte Strunkstücke entfernen.
- Den Blumenkohl in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten dämpfen, bis er sich gut zerstampfen lässt.
- Mit einem Schluck etwas binden und mit den Gewürzen abschmecken.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 65,4
Kohlenhydrate: 2,5
Eiweiß: 2,4
Fett: 4,9
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium