Rezept: Chili-Blumenkohlstampf

Eine wahnsinnig leckere Beilage, mit kaum Kalorien und Kohlenhydraten. Blumenkohl ist wahrlich fantastisch für Low Carb. Ordentlich abschmecken ist hier das A und O. Wenn ihr es nicht genug salzt, kann es wirklich dröge sein, doch mit ordentlich schönem Meersalz ist es einfach nur würzig und lecker.

 

Was ihr baucht:

  • 1 mittel bis großen Blumenkohl
  • Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Sojasauce, 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL geräucherte Chili (Chipotle)
  • 1 Schluck Milch
  • Muskat

Wie ihr es macht:

  1. Einen ordentlichen Schluck Wasser in einen mittelgroßen Topf füllen und etwas Gemüsebrühepulver hinzugeben.
  2. Den Blumenkohl achteln und sehr harte Strunkstücke entfernen.
  3. Den Blumenkohl in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten dämpfen, bis er sich gut zerstampfen lässt.
  4. Mit einem Schluck etwas binden und mit den Gewürzen abschmecken.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 65,4

Kohlenhydrate: 2,5

Eiweiß: 2,4

Fett: 4,9

Mikros:

  • Vitamin C
  • Kalium