Rezept: leichter Snackteller

Eher eine Anregung als ein Rezept: einfach mal fünf Minuten investieren und einen leckeren Snackteller mit frischem Gemüse und leckerem Dip (z.B. Frischkäse mit Oliven) zusammenstellen und der Filmeabend ist gerettet. Die Abwechslung ist hier das Salz in der Suppe. Gurke, Möhre, Staudensellerie, Oliven, Tomaten, Zucchini oder Champignons (ja, die letzten zwei kann man auch roh essen). Auch Hähnchenbrust, Schinken, Nüsse und Kerne oder Käse können ergänzt werden.

 

 

Was ihr braucht:

  • einen leckeren Dip: Frischkäse, selbstgemachte Mayo oder Aioli, Salsa oder Zaziki...
  • leckeres Gemüse: Gurke, Möhre, Staudensellerie, Oliven, Tomaten, Zucchini, Champignons...
  • Auch Käse, Schinken oder Hähnchenbrust passt gut
  • Nüsse, Kerne...
  • Low Carb Knäckebrot, wenn ihr wollt

 

Wie ihr es macht:

  1. Dip in eine schöne Schale umfüllen (nicht aus der Plastikverpackung essen).
  2. Gemüse in appetitanregende Stifte schneiden (achtet auf den schrägen Schnitt).
  3. Andere Zutaten ergänzen und Alles auf einem schönen Teller anrichten.
  4. Film anschmeißen und losknabbern.


Makros: (variiert logischerweise stark)

Pro 100 Gramm

Kalorien: 64,1

Kohlenhydrate: 3,5

Eiweiß: 3,7

Fett: 3,8

Mikros:

  • rohes Gemüse hat viele Vitamine und Spurenelemente
  • Je nach Dip: Kalzium, Phosphor, Magnesium