Rezept: Lachs im Teigmantel mit Spinat

Leckerer Lachs in einem knusprig-süßen Teigmantel auf Rahm-Blattspinat. Braucht lange nicht soviel Vorbereitungsarbeit, wie man denken würde und ist ein richtig edles Gericht. Achtet bei dem Lachs natürlich auf gute Qualität und am besten Wildfang. Lachs ist sonst eine ganz schöne Schadstoffkeule. 

 

Den Spinat am besten nicht öfters erwärmen, da Spinat ordentlich Nitrat enthält, welches dann zu Nitrit umgewandelt wird.

 

Dieses Rezept benutzt den Low Carb Blätterteig von Blumencool.de.

 

Was ihr braucht:

Wie ihr es macht:

  1. Den Teig zubereiten und den Lachs mit dem Teig ummanteln. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Währenddessen:
  2. Einen Schluck Wasser in einen mittelgroßen Topf füllen und mit Gemüsebrühepulver würzen. Den Spinat nach und nach hinzugeben und bei mittlerer Temperatur dämpfen.
  3. Die Knoblauchzehen klein schneiden und zum Spinat geben.
  4. Wenn der Spinat klein gekocht ist, mit Muskat, Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. 


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 166,1

Kohlenhydrate: 3,3

Eiweiß: 11,5

Fett: 11,3

 

Mikros:

  • Eisen, Vitamin C
  • Magnesium, Kalium