Diese Rollen machen aus einer leckeren und leichten Beilage einen noch leichteren Hauptgang.
Je nach Art und Zustand des Salats, kann das Zusammenrollen ganz schön schwierig sein. Dann könnt ihr auch einfach die kleineren Blätter nehmen und kleine Gemüsenester in die Salatblätter legen. Dazu dann eine scharfe rote Sauce und Soyasauce und etwas Sesam darüber streuen: ein super schmackhafter und leichter Gang.
Der Sesam wird deutlich schmackhafter, wenn ihr ihn kurz auf einem Backblech im Ofen oder kurz in der Pfanne röstet.
Was ihr braucht:
- 1/2 Kopfsalat oder Salat nach Wahl
- 180g Zucchini
- 2 Möhren
- 1 große Paprika
- 4 Champignons und 3 Shitake (die habe ich genommen, ihr könnt natürlich auch nur Champignons oder andere Pilze nehmen)
- Erdnussöl zum anbraten (zur not auch Butterschmalz)
- Wokgewürz (Paprika, Koriander, Zwiebeln, Ingwer, Chili...), Salz, Pfeffer
- ordentlich Sojasauce und Shiraza (je nachdem wie scharf und würzig ihr es mögt)
- evtl. Sesam
Wie ihr es macht:
- Das Gemüse in Stückchen und Streifen schneiden.
- Mit den Möhren anfangend, das Gemüse kurz in einer großen, heißen Pfanne oder Wok anbraten. Die Pfanne nicht zu voll machen. Ich habe nach ca 2 Minuten die Paprika zu den Möhren gegeben und nach nochmal 3 Minuten auf ein Backblech ausgelagert. Dann den Rest für ca. 3 Minuten gebraten und alles wieder in die Pfanne zusammengefügt. Hitze weggenommen, gewürzt und Sojasauce und Shiraza dazu gegeben.
- Das Gemüse kurz abkühlen lassen und dann mit dem Salat Röllchen oder Nester formen. Sesam darüber streuen. Guuuten!
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 37,3
Kohlenhydrate: 2,9
Eiweiß: 1,8
Fett: 1,9
Mikros:
- Vitamin C, E und A