Lebensmittelspotlight: Kokosmehl

Kokosmehl stellt neben Mandelmehl das zweite Standbein der (süßen) Low Carb Backkunst dar. Kann man mit ihnen alleine schon sehr viel Anfangen, macht die Kombination von beiden, sie in vielen Situationen erst richtig wertvoll.

Während Mandelmehl eher sandig wird, hat Kokosmehl wunderbare Flüssigkeit bindende Eigenschaften, mit denen man seine Backwaren feuchter bekommt.

Da Kokosmehl deutlich mehr Kohlenhydrate aufweist als Mandelmehl, sollte Mandelmehl eher den Hauptanteil darstellen und das Kokosmehl ergänzend genutzt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Achtet auf die Nährwertangaben, es gibt bei Kokosmehl alles zwischen 8g und 22g Kohlenhydraten. 

Kokosmehl ist ein super Kaliumlieferant und unterstützt so den Stoffaustausch in den Zellen. Backwaren mit Kokosmehl eignen sich also super als Katerfrühstück oder wenn man viel Sport macht.

 

Darüber hinaus ist Kokosmehl natürlich Glutenfrei und besteht zu ca 10% aus gutem Kokosöl. 

 

Kokosmehl ist eines der günstigeren Low Carb Mehle und gibt es im Internet schon für ca 10€ pro Kilo. Da es an vielen Stellen Anwendung finden kann, lohnt sich hier eine Anschaffung in größerer Menge.

 


 

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Makros:

Pro 100g

Kalorien: 240,5

Kohlenhydrate: 15

Eiweiß: 19,3

Fett 8,6

Mikros:

  • jede Menge Kalium und Phosphor