Rezept: Grünkohlchips

Diese Chips schmecken sehr lecker grünkohlig und können natürlich nach belieben gewürzt werden. Man sollte, allerdings keine Kartoffelchips erwarten. Sie werden sehr dünn und zerbröseln im Mund. 

 

Vom eigentlichen Arbeitsaufwand halten sich diese Chips wirklich in Grenzen, allerdings sollte man Zeit mitbringen. Da man die Chips nur dünn auf dem Backblech verteilen kann und sie dann noch 60-70 Minuten backen müssen. Wenn man dann die ganze Portion nicht auf einmal in den Ofen bekommt, ist man mal schnell mit drei Stunden Wartezeit dabei.

 

In dieser Variante mit Zitrone, Mandel und Käse, gehen sie leicht in Cheese Onion Richtung, haben aber generell ein sehr ausgeglichen Geschmack.

 

Was ihr braucht:

  • 250g Grünkohl
  • 50g Mandeln
  • 70g geriebener Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 70ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran

 

 

Wie ihr es macht:

  1. Den Ofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten, bis auf den Grünkohl, in einem Food Processor zu einen Püree zerkleinern.
  3. Den Grünkohl in einer großen Schale mit dem Mandelpüree vermischen. (Am besten geht das mit den Händen)
  4. Bei ca 100 Grad für 60-70 Minuten backen, bis die Chips komplett trocken sind.

Makros:

Pro 100g

Kalorien: 496

Kohlenhydrate: 10,5

Eiweiß: 28

Fett: 35

Mikros:

  • Grünkohl enthält viel Vitamin C. Die Frage ist, wie viel davon den langen Backofenaufenthalt überlebt.
  • Kalium, Kalzium