Ich versuche ja generell meine Gerichte relativ einfach zu halten. Meistens sind die Arbeitsschritte intuitiv und die Zutatenlisten halten sich einigermaßen im Rahmen. Bei diesem Gericht, habe ich speziell an Eltern gedacht, die ihren Kindern etwas schnelles, satt-machendes aber trotzdem gesundes auf den Tisch stellen wollen. Ein Grund, warum viele gesunde Ernährungsweisen scheitern ist einfach Zeitdruck und der schnelle Griff zur Aufbackpizza. Ich hoffe da helfen Rezepte wie dieses.
Dieses Rezept ist perfekt, wenn ihr für später etwas vorbereiten wollt. Es ist so oder so nicht viel Aufwand und kann einfach fertig gemacht werden und dann bei Bedarf in den Ofen geschoben werden. Leckeres Hähnchenbrustfilet mit Gemüse in einer Joghurt-Eier Sauce. Das Gemüse kann natürlich nach Belieben angepasst werden.
Ich habe dieses Rezept genutzt, um Fleisch zu verarbeiten, welches nicht mehr lange haltbar war. Der Fleischanteil ist demnach relativ hoch und kann nach Wunsch reduziert werden.
Was ihr braucht:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 250g Möhren
- 250g Brokkoli
- 200g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 150g geriebenen Käse
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Currypulver
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Das Gemüse und Fleisch in passende Stückchen schneiden.
- Den Joghurt mit dem Olivenöl, den Eiern und den Gewürzen verrühren.
- Gemüse, Fleisch und Sauce in eine passende Auflaufform geben.
- Den Käse darüberstreuen.
- Für 30-35 Minuten backen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 98,7
Kohlenhydrate: 3,8
Eiweiß: 12,5
Fett: 3,4
Mikros:
- Vitamin C und A
- Schwefel, Phosphor, Kalium