Rezept: Hähnchen-Tofu Spieße

Wenn ich an asiatisches Essen denke, kommt mir vor allem in Ruhe essen und sich Zeit nehmen für das Essen in den Sinn. Doch auch wenn es mal schnell gehen muss, hat die asiatische Küche einiges zu bieten. Diese leckeren Curryspieße mit Hähnchen und Tofu benötigen zwar etwas Zeit, damit die Marinade einziehen kann, sind darüber hinaus aber wirklich sehr wenig Aufwand.

 

Auch wenn Tofu etwas aus der Mode gekommen zu sein scheint, finde ich ihn in diversen Gerichten -natürlich, vor allem asiatischen Gerichten - eine gute Möglichkeit den Fleischanteil zu verringern. Kräftig angebraten besitzt er eine fleischähnliche Struktur und ist im Geschmack sehr prägbar. Außerdem ist er kohlenhydrat- und kalorienarm.

 

Dazu kann man wunderbar etwas Weißkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce anmachen, für einen superschnellen asiatischen Krautsalat. Oder ihr macht die blumencool.de Hähnchen-Gemüsepfanne mit Shirataki als Beilage und lasst das Hähnchen weg, denn das habt ihr ja schon auf den Spießen.

Was ihr braucht:

  • 200g Tofu
  • 350g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Sojasauce
  • Schaschlikspieße

Wie ihr es macht:

  1. Das Hähnchenbrustfilet in ca. 3-4cm breite Streifen schneiden. Den Tofu so klein schneiden, dass er ca. so viele Stücke Tofu wie Stücke Fleisch ergibt.
  2. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.
  3. Die Marinade zum Fleisch und Tofu geben und vorsichtig vermengen, damit der Tofu nicht zerbröckelt.
  4. Für mindestens eine Stunde stehen lassen.
  5. Auf Schaschlikspießen aufreihen und in einer großen Pfanne für ca. 7 Minuten von beiden Seiten braten.
  6. Mit einem Schluck heißen Wasser und etwas Sojasauce ablöschen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 107,6

Kohlenhydrate: 1,2

Eiweiß: 17,2

Fett: 3,5

Mikros:

 

  • Kalium, Phosphor