Rezept: kompakter Zimt-Nusskuchen

Ich geb es ja zu: eigentlich sollten das hier Nussriegel werden. Entweder habe ich den Zeitpunkt verpasst, an dem man sie hätte gut schneiden können oder ich muss noch etwas an der Rezeptur arbeiten. Das Ergebnis waren zwar keine Nussriegel aber trotzdem zu gut, es euch nicht mitzuteilen.

 

Ein sehr kompakter Nusskuchen, den man wohl am besten mit den Händen isst. Vorsicht: absolute Krümelgefahr! Man kann ihn auch klein brechen und wunderbar als Zimt-Crumble auf Müsli oder Obst essen.

Was ihr braucht:

  • 100g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
  • 100g Walnüsse
  • 1 EI
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 EL Olivenöl
  • 100g Erythrit
  • 1 TL Zimt

Wie ihr es macht:

  1. Den Ofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten verrühren.
  3. In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und glatt streichen. 
  4. Für 80-90 Minuten backen.
  5. Bei Wunsch noch etwas mit Zimt bestreuen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 457,7

Kohlenhydrate: 7,5

Eiweiß: 13,5

Fett: 40

Mikros:

  • Magnesium, Kalium