Leckere pikante Spitzpaprika mit einer kräftigen Sauce. Am besten mit etwas Joghurt genießen!
Im Gegensatz zu dem klassischen gefüllten Paprikarezept, ist dieses Gericht eine würzigere Variante mit ordentlich geräuchertem Paprikapulver und Ajvar. Also die volle Paprikadröhnung. Zusammen mit den Paprikastücken im Fleisch (optional), den Spitzpaprika als Füllmedium und, wenn ihr mögt, noch ein paar Jalapenostreifen oben drüber, haben wir dann mal locker 5 unterschiedliche Varianten Paprika in einem Gericht vereint. Nicht schlecht was? Ich empfehle zu diesem Gericht eher Rinderhack als gemischtes, da es mit seinem kräftigeren Geschmack nicht zu stark durch die anderen Aromen dominiert wird.
Was ihr braucht:
- 400g Spitzpaprika
- 500g Hackfleisch, Rind
- 1/2 Zwiebel
- 1 Tomate
- ein paar Paprikastücke, wenn ihr welche rumfliegen habt
- 1 TL Senf und 2 EL Ajvar
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 2 EL Mandelmehl
- 1 EL Magerquark
- 1 EL Tomatenmark
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Spitzpaprika längs hälften und Kerne und die Membran, an der sie hängen, entfernen.
- Alle restlichen Zutaten mit einander vermengen.
- Die Spitzpaprikahälften auf ein Backblech verteilen.
- Die Hackmasse in die Paprika füllen. Sie wird wahrscheinlich ordentlich rausgucken. Das macht nichts.
- Für 30 Minuten backen.
- Den fettigen Saft vom Backblech in eine Schale gießen und mit den Zutaten für die Sauce vermischen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 78,3
Kohlenhydrate: 2,2
Eiweiß: 10,8
Fett: 2,7
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium