Oft sind es doch die simplen Dinge im Leben, die auf Dauer so richtig gut sind oder? Zum Beispiel ein Hähnchen in richtig guter Qualität mit beiden Händen mit fantastisch riechenden Gewürzen einzureiben und dann mit einem Glas Rotwein dabei zuzugucken, wie es im Ofen knusprig wird - und kaum etwas ist so appetitanregend wie der Geruch von Grillhähnchen im Ofen.
Dies ist die mediterrane - also zu mindest meine Auslegung davon - vom Grillhähnchen. Natürlich könnt ihr es auch als BBQ oder Tandoori Chicken würzen.
Was ihr braucht:
- ein Hähnchen (kein Suppenhuhn)
- 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- evtl. etwas Olivenöl
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hähnchen mit dem Saft der Zitrone und evtl. etwas Olivenöl sanft streicheln.
- Die Gewürze mischen und mit den Händen gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen.
- Für 40-60 Minuten backen. (Je nach Größe des Vogels) Testet an der dicksten Stelle eines Schenkels auf der Innenseite des Hähnchens, ob es durch ist.
- Filetiert es in zwei Brüste, zwei Schenkel und zwei Wings. Der barbarischste am Tisch kann noch die Karkasse zerpflücken. (Das wär dann wohl ich!)
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 147,6
Kohlenhydrate: 0,6
Eiweiß: 21,1
Fett: 6,3
Mikros:
- Kalium, Schwefel