Rezept: überbackene Champignons

Ein wunderbar leichtes und schnelles Gericht. Leckere Champignons mit Bacon und Käse. Was gibt es besseres? 

 

Wenn man die Champignons bis zu Schritt 5 vorbereitet hat, kann man sie auch wunderbar zum Grillen mitnehmen.

 

Was ihr braucht:

  • 400g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Scheiben Bacon
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Tomatensauce (ohne Zuckerzusatz)
  • 50g geriebener Käse
  • etwas Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer

Wie ihr es macht:

  1. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  2. Bacon in einer kleinen Pfanne auslassen. Zur Seite legen.
  3. Die Strünke der Champignons großzügig entfernen, etwas zerkleinern und im Baconfett anbraten. Etwas Gemüsebrühepulver drüber streuen. 
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Strünken in die Pfanne geben. Wenn es nach ca. 7 Minuten mittlerer Hitze etwas angebraten ist, mit einem Schluck heißem Wasser ablöschen und mit dem Frischkäse, der Tomatensauce und dem, mit den Händen zerbröselten, Bacon zu einer Masse verrühren.
  5. Die Masse in die Champignons füllen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Für 13 Minuten backen.


Makros:

Pro 100 Gramm

Kalorien: 56,4

Kohlenhydrate: 1,5

Eiweiß: 5,6

Fett: 2,9

Mikros:

  • Kalium und Kalzium