Ein wunderbar leichtes und schnelles Gericht. Leckere Champignons mit Bacon und Käse. Was gibt es besseres?
Wenn man die Champignons bis zu Schritt 5 vorbereitet hat, kann man sie auch wunderbar zum Grillen mitnehmen.
Was ihr braucht:
- 400g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Scheiben Bacon
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Tomatensauce (ohne Zuckerzusatz)
- 50g geriebener Käse
- etwas Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer
Wie ihr es macht:
- Ofen auf 230 Grad vorheizen.
- Bacon in einer kleinen Pfanne auslassen. Zur Seite legen.
- Die Strünke der Champignons großzügig entfernen, etwas zerkleinern und im Baconfett anbraten. Etwas Gemüsebrühepulver drüber streuen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Strünken in die Pfanne geben. Wenn es nach ca. 7 Minuten mittlerer Hitze etwas angebraten ist, mit einem Schluck heißem Wasser ablöschen und mit dem Frischkäse, der Tomatensauce und dem, mit den Händen zerbröselten, Bacon zu einer Masse verrühren.
- Die Masse in die Champignons füllen und mit dem Käse bestreuen.
- Für 13 Minuten backen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 56,4
Kohlenhydrate: 1,5
Eiweiß: 5,6
Fett: 2,9
Mikros:
- Kalium und Kalzium