Rezept: gefüllte Paprika

An dieser Stelle ein herzlichen Dank an meine Mama, die uns dieses Gericht bestimmt schon hunderte Male gekocht hat und ich mich jedes Mal darüber gefreut habe!

 

Ihr könnt alles Mögliche an Gemüse, was ihr zu Hause habt als Beilage mit in den Bräter schmeißen. Hier waren es Tomaten, Zwiebeln und Champignons.

Beim Würzen des Hackfleisches habt ihr natürlich viele Möglichkeiten, ihr könnt es mit Ajvar würzen oder mit Chili o.Ä. in eine schärfere Richtung gehen. Hier ist es recht simpel gehalten, dadurch kommen die Paprika am besten zur Geltung. Außerdem könnt ihr natürlich auch frische Zwiebeln und Knoblauch mit in die Hackmasse geben.


Als weitere Beilagen passen gut ein Krautsalat und oder Blumenkohlreis

 

 

Was ihr braucht:

  • 5 Paprika
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebel- und Knoblauchpulver

 

 

 

 

Wie ihr es macht:

 

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Hackfleisch, die Eier und Gewürze miteinander vermengen. Die Paprika etwas unterhalb des Strunks köpfen und die Kerne entfernen.
  3. Die Hackmasse  in die Paprika füllen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen und in einem Bräter oder einer Auflaufform in den Ofen stellen.
  4. Ca 40-50 Minuten backen.

Makros:

Pro 100g

Kalorien: 111,3

Kohlenhydrate: 6,1

Eiweiß: 5,6

Fett: 6,8

Mikros:

  • Vitamin C, E (fraglich wie viel den Aufenthalt im Ofen überlebt)
  • Kalium