Wenn ich jemandem von meiner kohlenhydratreduzierten Ernährungsweise erzähle, kommen wir unausweichlich auf das Thema Sättigungsbeilagen und es gehen die Alarmglocken an:
KEIN BROT? KEINE NUDELN? KEIN REIS?
Und ja, obwohl die klassischen Varianten dieser geheimen Dickmacher in der Tat keinem Low Carbler zu empfehlen sind (außer in mikroskopischen Dosen) gibt es interessante und abwechslungsreiche Alternativen. Egal ob Pizzateig, Portobello Burgerbrötchen oder Blumenkohlreis; Wer sich kohlenhydratreduziert ernähren möchte muss nicht auf Sättigungsbeilagen verzichten. |
Ein sehr leichter und gesunder Reisersatz. Egal ob mit Chili oder Hühnerfrikassee.
Eine sehr befriedigende Bratkartoffelalternative. Perfekt für das Wochenendfrühstück.
Selbstgemachtes Fruchtmus ist eine wunderbare Beilage zu Joghurt oder wie hier Keksen.
Besser als das Original: leckere Käse- und Salattacos mit vielfälltigen Toppings.
Der perfekte Pizzateig, wenn man beim Abnehmen trotzdem den Spaß des Belegens und Genießens einer Pizza haben möchte.
Die kalorienarmen, südostasiatischen Konjak-Nudeln in der mediterrane Gemüsevariante.
Pak Choi als Cannelloni-Rollen. Am Besten mit Fleisch vom Vortag gefüllt. So muss kommt nichts weg!
Kohlrabi eignen sich sehr gut als Alternative für klassische Pommes: mit deutlich weniger Kohlenhydraten.
Egal, ob als Dipp für Garnelen, als Sauce für den Salat oder als Aufstrich: Cocktailsauce ohne Zuckerzusatz.
Eine tolle Zugabe zum Grillen mit Freunden und Familie. Mit Petersilie, Zwiebel und der Frische von Zitronen.
Eine Lasagne mit Spitzkohlblättern als Ersatz für Nudelblätter, welche einen leckeren Eigengeschmack mitbringen.
Diese schnell zubereiteten Blumenkohlpuffer lassen sich mit etwas Kreativität vielseitig in der Küche und auf dem Teller einsetzen.
Eine vielseitig einsetzbare Grundlage für Saucen oder einfach direkt als Brotaufstrich oder Dip essbar: lecker und gesund.
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