Von Aubergine bis Zucchini: für alle, denen der Deutschunterricht keinen Spaß gemacht hier mal deutsche Grammatik die schmeckt!
Mit Sesam ummanteltete Auberginen-Zucchini Bällchen. Frisch aus dem Ofen erinnern sie mit ihrem noch warmen kern an gesunde holländische Bitterballen (ganz im Gegenteil zum Original). Lässt man sie etwas stehen, werden sie etwas fester und können als Bällchen wunderbar als Beilage oder mit Frischkäse bestrichen, gegessen werden. Ein leichter und leckerer Snack.
Was ihr braucht:
- 1 Aubergine (ca. 200g)
- 1 Zucchini (ca. 250g)
- 150g Käse
- 2 Eier
- 50g Leinsamenmehl
- 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Kräuter der Provence
- Muskat
- ca 100g Sesam
- etwas Olivenöl
Wie ihr es macht:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini und die Aubergine in einem Food Processor zu sehr kleinen Stückchen zerkleinern.
- Den Käse in der Mikrowelle schmelzen.
- Alle Zutaten vermischen.
- Kleine Bällchen formen und durch den Sesam rollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl betröpfeln.
- Für 30-35 Minuten backen.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 141,2
Kohlenhydrate: 2,8
Eiweiß: 9,2
Fett: 9,9
Mikros:
- Vitamin C und E
- Kalium und Kalzium