Auch wenn Fleisch perfekte Makros bei kohlenhydratreduzierter Ernährung hat, schadet es aus diversen Gründen auch nicht mal eine Mahlzeit durch Alternativen zu ersetzen. Bei diesem Rezept habe ich die Jackfrucht ausprobiert. Sie erinnert in der Textur an weiches Pulled Pork und kann sehr gut in die gewünschte Richtung gewürzt werden. Hier bin ich mit Koriander, Ingwer, Chili und Knoblauch Gewürzen in eine Asia Wok-Richtung gegangen. Dazu leckerer Blumenkohlreis - der geht immer!
Was ihr braucht:
- 200g Jackfruit
- 1 Zwiebel
- 1 (Spitz-) Paprika
- 1 Möhre
- was ihr noch so an Gemüse da habt (hier Pak Choi)
- Erdnussöl zum anbraten (oder Butterschmalz)
- Koriander, Ingwer, Chili und Knoblauch Gewürze (oder eine Asia Wok Gewürzmischung)
- Salz, Pfeffer
- Blumenkohlreis (Rezept auf blumencool.de)
Wie ihr es macht:
- Die Jackfruit auspacken, mit einer Gabel etwas zerpflücken und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Erdnussöl hinzufügen und ca 15 Minuten einziehen lassen.
- Das Gemüse schneiden.
- Die Zwiebeln für 2 Minuten im Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Jackfruit hinzufügen und 3 Minuten mitbraten.
- Das restliche Gemüse hinzufügen. Wenn es anfängt anzusetzen mit einem Schluck heißen Wasser ablöschen.
- Nochmal ca 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Makros:
Pro 100 Gramm
Kalorien: 70,0
Kohlenhydrate: 2,9
Eiweiß: 1,5
Fett: 5,6
Mikros:
- Magnesium, Kalium
- Vitamin C und E