Rezept: Zaziki

Eigentlich kann man doch alles in Zaziki dippen oder?

 

Das wichtigste bei einem guten Zaziki ist, dass ihr den griechischen Joghurt mit 10% Fett nehmt. Er gibt dem Zaziki die volle Textur und den Geschmack.

 

Passt super zu Gyros und Krautsalat.

 

 

 

 

Was ihr braucht:

  • 500g griechischer Joghurt 10% Fett
  • ca eine halbe Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Wie ihr es macht:

  1. Die Gurke schälen, salzen und in einem Passiertuch oder Sieb auspressen. Nach ca 20 Minuten wiederholen.
  2. Wenn ihr ordentlich Flüssigkeit aus der Gurke geholt habt, die Gurke mit dem gepressten Knoblauch, dem Öl und dem Essig in den Joghurt geben und durchrühren.
  3. Abschmecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. 6-7 Stunden sind besser.

Makros:

Pro 100g

Kalorien: 102,7

Kohlenhydrate: 3,5

Eiweiß: 2,3

Fett: 8,5

Mikros:

  • Kalium, Kalzium, Phosphor
  • Vitamin E