Dieses Rezept ist Teil der Reihe: Das ganze Hähnchen verarbeiten.
Wenn man Gerichte zubereitet, bei denen die Haut eher als störend empfunden würde (Hühner Frikassee, Curry, Wraps), ist dieses Gericht ein toller Verwendungszweck für die Haut des Hähnchens.
Man erhält, super knusprige und lecker-fettige Hähnchenchips, ganz ohne Kohlenhydrate. Diese kann man als Highlight auf ein Gericht auflegen oder einfach so als Snack essen.
Darüber hinaus lässt man eine Menge Fett aus der Haut und kann dieses zum Anbraten für andere Gerichte nutzen. Zum Beispiel für das Gericht, bei dem ihr die Haut nicht gebrauchen konntet.
Was ihr braucht:
- Haut vom Hähnchen
- Salz, Gewürze nach Geschmack
Wie ihr es macht:
- Die Haut vom Hähnchen ziehen.
- Die Haut in eine Pfanne, ohne Fett geben, salzen und würzen.
- Solange bei niedriger Temperatur braten, bis knusprige Chips entstanden sind.
- Fett weiter benutzen.